10 August 2012

MEMBUAT BETAH PENGUNJUNG BLOG DENGAN BACKGROUND WARNA

CARA MERUBAH BACKGROUND BLOG
Blog yang baik adalah blog yang bisa membuat pengunjungnya berlama-lama alias betah diblog tersebut. Selain konten yang berkualitas tampilan blog juga memegang peranan penting. Nah,untuk menyelaraskan kedua hal tersebut mungkin tidak ada salahnya bagi pemilik blog untuk menambah fasilitas pengubah warna background blog. Jadi pengunjung dapat memilih warna background sesuai dengan keinginan mereka, karena kita sadari bersama kalau yang namanya selera tentu berbeda-beda. Langsung saja, cara membuatnya cukup dengan menambahkan gadget java script yang menurut saya tidaklah rumit :
1.   Login ke blog anda
2.   Pilih tata letak
3.   Tambah gadget >> HTML/Java script
4.   Copy dan pastekan script di bawah ini

<left>
<script type="text/javascript">
 function bgChange(bg)
 {
 document.body.style.background=bg;
 }
 </script>
 <table border="1" height="30" style="width: 120px;">
 <tr>
 <td onclick="bgChange('#000000')" bgcolor="#000000"></td>
 <td onclick="bgChange('#0b0b61')" bgcolor="#0B0B61"></td>
 <td onclick="bgChange('#0b3b0b')" bgcolor="#0B3B0B"></td>
 <td onclick="bgChange('#610b0b')" bgcolor="#610B0B"></td>
 <td onclick="bgChange('#b45f04')" bgcolor="#B45F04"></td></tr>
<tr>
 <td onclick="bgChange('#610b5e')" bgcolor="#610B5E"></td>
 <td onclick="bgChange('#2e2e2e')" bgcolor="#2E2E2E"></td>
 <td onclick="bgChange('#61380b')" bgcolor="#61380B"></td>
 <td onclick="bgChange('#ffffff')" bgcolor="#FFFFFF"></td>
<td onclick="bgChange('#0b615e')" bgcolor="#0B615E"></td>
 </tr>
 </table>
</left>

silahkan berkreasi dengan kode warna di atas, sobat juga bisa merubahnya sesuai dengan keinginan. Kode warna digooling sendiri ya... semoga berhasil.

Written by: goez ini
Tips dan Trik, Updated at: 10:58 PM

6 comments:

  1. masak sih kang, bukn x kalo kebnyakn script buat loading nya lma?

    ReplyDelete
  2. Bener sob, kebanyakan script bisa membuat loading menjadi lambat. Tinggal bagaimana pintar-pintar kita untuk memilih widget yang penting saja bagi blog. Silahkan sobat ukur berapa kecepatan loading blog sobat,jika ingin menambahkan berbagai widget. Yang penting tidak boleh lebih dari 100 KB.

    ReplyDelete
  3. Ada niat juga untuk memasang widget ini pak, tapi seperti komentar di atas... *takut loading jadi berat, hehehee

    salam,

    ReplyDelete
  4. Guru Pantura >> Silahkan dipilih dengan bijak widget apa saja yg untuk dipasang di blog sobat, hehe..salam kenal juga.

    ReplyDelete
  5. bro bisa bantu ane di :
    http://i-n-i-l-a-h.blogspot.com
    itu kotak widget yang ane isi dari script sponsor kok nggak bisa pas ya...? makasih atas bantuannya

    ReplyDelete
  6. Inilah blogspot.com >> Pengen diapain kotaknya tu sob? di perbesar lagi atau gimana....?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan bijak dan sopan. Kritik dan saran Anda adalah masukan berarti bagi saya.